Дмитрий Алексеев: Победитель «Кубка Роскосмоса» по футболу определится в последнем туре

Опубликовано: 28.06.2018

Руководитель и игрок ветеранской команды «Динамо» в возрастной категории «50 лет и старше» Дмитрий Алексеев подвёл промежуточные итоги выступления своей команды в «Кубке Роскосмоса» по футболу.




- По горячим следам: что может дать вашей команде игра с таким соперником как «Пречистое», который значительно уступает в классе всем остальным?

- В первую очередь такие поединки помогают вернуть команде игровую дисциплину, так как мяч в предыдущих играх у нас не держался. В лучшем случае были 3-4 точные передачи подряд, а затем следовала потеря. В этой игре была возможность осуществлять более качественный и продолжительный контроль мяча. Иногда полезно было делать пас ради паса.

 

- В матче с «Пречистым» удалось ли решить поставленные задачи?

- В какой-то степени удалось, но в конце игры стали позволять себе вольности, в результате чего количество потерь и атак на наши ворота значительно возросло. Если бы соперник был более  мастеровитым, то «Динамо» из-за собственных ляпов пропустило бы 3-4 мяча. Все идёт из-за неорганизованности и отсутствия дисциплины. Кстати, именно отсутствие игровой дисциплины и помешало нам в предыдущих матчах добиться положительного результата.

 

- А может дело в синдроме чемпионского сезона?

- Так не считаю. Синдром чемпионского сезона позади, потому что давно уже прошел зимний сезон, в котором мы выступили не лучшим образом, но прибавили в третьем круге.

Заострю внимание на том, что за исключением команды «Пречистое» все остальные выглядят боеспособными коллективами и претендует если не на первое место, то на место в тройке точно.

 

- В период неудачных игр не было ли трений внутри коллектива? Виноватых не искали?

- Трений не было. Все понимают, что у нас ровная по составу команда, в которой нет ни «звёзд», ни выпадающих. По окончании матча, как правило, происходит разбор игры, работа над ошибками. Не все у нас, конечно, пока получается, но надеемся, что во втором круге исправим свое незавидное турнирное положение.

 

- Проблемы «Динамо» начались ещё в первом туре, в котором вы уступили «Шиннику-66», выигрывая 2:0?

- Да. Вообще мы многие матчи начинаем хорошо, а заканчиваем – плохо. Большинство пропущенных мячей – результат собственных ошибок. Следовала либо обрезка, либо позиционная ошибка в обороне. Будем налаживать командные взаимодействия. Матч с «Пречистым» подошёл вовремя и позволил подержать мяч и почувствовать уверенность. Но меня беспокоит сейчас совсем другое.

 

- Что – именно?

- Паузы в календаре игр. Следующий матч проводим 12 июля. Когда нет игровой практики в течение двух недель, то это выбивает из игрового ритма.

 

- Не удивляет ли вас победная серия «Шинника-66»? Не пора ли короновать эту команду?

- Все ещё впереди. «Шинник-66», конечно, хорошая команда, для ветеранского футбола достаточно быстрая. Но и ее можно обыграть, что неоднократно доказывало «Динамо» и другие команды в прошлом сезоне. К тому же в этом сезоне она практически не изменилась – усиления практически нет. Так что убежден, что вся борьба за первое место ещё впереди. Мой прогноз: победитель «Кубка Роскосмоса» по футболу определится в последнем туре.

 

                                                                                                                                                                                                                                               Андрей Тараканов 


← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —



Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: