Илья Смирнов: Здорово, что все матчи проводятся в залах СОК «Атлант»

Опубликовано: 13.12.2018

Инструктор по физкультуре ШСК № 58 Илья Смирнов поделился первыми впечатлениями от стартовых игр Первенства АШСК по мини-футболу среди команд пятых классов.

 

- Сейчас в самом разгаре Первенство АШСК города Ярославля по мини-футболу среди пятых классов. Какие-то выводы уже напрашиваются?

- Конечно. Во-первых, уже сейчас можно сказать, что все мы стали свидетелями интересного турнира, в котором принимает участие такое большое количество команд. Во-вторых, подобный турнир стал стартовой площадкой для тех ребят, которые не занимаются в спортивных школах. Он позволяет оценить свои возможности на фоне тех ребят, которые ходят в специализированные секции по футболу. Некоторые в своих школах выделяются и думают, что они «звезды». На самом деле здесь уровень выше, соответственно есть и более яркие «звезды».  Но я бы заострил внимание немного на другом моменте.

 

- Это на каком же?

- Очень здорово, что все матчи проводятся в залах  СОК «Атлант». На фоне тех условий,которые есть в школе – небо и земля.  Наши «профессионалы» играют в различных залах и им не составило особого труда приспособиться к большой площадке. Но есть и другая сторона медали. Ребята, которые не занимаются футболом, с трудом адаптируются к таким размером. Они пока привыкли только к своим школьным домашним залам.

 

- В соревнованиях среди команд пятых классов на первый план выходят командные действия или индивидуальные?

- Мы не можем похвастаться стабильным составом или ярко выраженным лидером. Ставку делаем на коллектив, а если даже в команде есть «звезды», то они в первую очередь должны быть рабочими лошадками и подчинить собственные интересы командным. Многие тренеры строят свою игру в зависимости от того каким подбором исполнителей они располагают.

Что касается непосредственно нашей игры, то работы – непочатый край. Больше всего беспокоит вопрос сыгранности, потому что иногда сталкиваемся с кадровыми проблемами. Дело в том, что некоторые ребята занимаются в спортивных школах и подвержены травмам.

 

- В таком случае – какой результат станет для вас успехом?

- Выход из группы уже для нас станет хорошим результатом.

                                                                                                                                                                   Андрей Тараканов 

← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —



Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: