Определилились пары 1/8 финала Первенства АШСК по мини-футболу среди команд пятых классов

Опубликовано: 24.12.2018

25 декабря завершился групповой этап Первенства АШСК по мини-футболу среди команд пятых классов, в котором приняло рекордное количество участников – 35 команд. 

По итогам матчей в группах определились 16 команд, которые поведут борьбу за первое место. Откровенно говоря, уже сейчас эти матчи ждешь с едва скрываемым нетерпением. А ждать их осталось недолго, потому что уже 26 декабря состоятся матчи 1/8 финала, а 28 декабря – решающие поединки.

В Первенстве АШСК по мини-футболу среди школьных спортивных клубов все как у взрослых 

футболистов: календарь игр, турнирная таблица, лучшие игроки и бомбардиры. Полную статистику игр, включая фотографии и видео матчей можно найти на официальном сайте Ассоциации, что только добавило интересу соревнованиям.

- Уже сейчас можно сказать, что все мы стали свидетелями интересного турнира, в котором принимает участие такое большое количество команд, – отметил инструктор по физкультуре ШСК № 58 Илья Смирнов. – Во-вторых, подобный турнир стал стартовой площадкой для тех ребят, которые не занимаются в спортивных школах. Он позволяет оценить свои возможности на фоне тех ребят, которые ходят в специализированные секции по футболу.

И еще один важный сюрприз от организаторов: по окончании матча в составе каждой команды определяется лучший игрок, который получает памятный наградной лист с эмблемой соревнований. Это нужно было видеть своими глазами с каким нетерпением и замиранием сердца мальчишки ждут объявления лучших игроков матча.

Юные футболисты набрались впечатлений, а стартовые игры полностью оправдали их ожидания. И это только начало! Впереди – матчи плей-офф.

Напоминаем вам, что Первенство в самом разгаре. Уже в среду 26 декабря в СОК «Атлант» пройдут игры 1/8 финала.

Турнирная сетка, сформировавшая по итогам матчей группового этапа, на первый взгляд, определила многих фаворитов в верхнюю часть правой красной сетки. В ней четыре сильные команды – ШСК № 80, ШСК № 48, ШСК № 90 и ШСК № 99 встретятся между собой уже на стадии 1/8 финала. В «зеленой» же сетке можно спрогнозировать полуфинал ШСК №5 – ШСК № 56.

Но, как известно, кубковые матчи отличаются своей непредсказуемостью, поэтому раньше времени не будем списывать команды, которые с трудом прорвались в число шестнадцати сильнейших. Можно вспомнить тысячу примеров, когда команды-аутсайдеры, отсидевшись в обороне, проводили победную разящую контратаку или доводили дело до послематчевых пенальти.  В этом плане немного страшно за зрелищность – как бы осторожность, дисциплина, игра вторым номером не взяли вверх над атакующим футболом.


 


← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —



Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: