Представляем участников Спартакиады: ШСК № 56

Опубликовано: 01.09.2019

Продолжаем представлять участников Спартакиады. Сегодня пришла очередь познакомить с командой ШСК «Барс» СШ № 56, Дзержинского района г. Ярославля.


Пожалуй, не было в Спартакиаде среди школьников более невезучей команды чем ШСК «Барс» СШ № 56. В двух предыдущих школьных спортивных сезонах команда  под руководством тренерского триумвирата Александр Мажай – Алексей Лебусов – Танделя Мозалевская в общем зачете Спартакиады финишировала в шаге от призовой тройки, занимая четвертое место. А сколько раз воспитанники ШСК «Барс» занимали четвертые места в отдельных видах спортивных дисциплин?!

В предстоящем сезоне спортсмены ШСК № 56 постараются доказать, что предыдущие в общем-то  успешные два сезона, когда команда здорово выступала в соревнованиях по мини-футболу, стрельбе, биатлону не были случайностью. Нет никаких сомнений в том, что дружина Александра Мажая вновь будет по максимум представлена в большинстве видов программы и не просто участвовать в соревнованиях, а побеждать. Тем более что победного опыта у воспитанников школы № 56 хоть отбавляй. Чего только стоят постоянные успехи в соревнованиях по мини-футболу, заставившие говорить о гегемонии школы в этом виде спорта. Ребята 2007 года рождения и вовсе добились феноменального достижения, четырежды поднимаясь на верхнюю ступень пьедестала – в первом турнире по мини-футболу «Ярославский мяч», дважды в Первенстве по мини-футболу и в Первых Олимпийских играх по мини-футболу. Нельзя не отметить, что во всех четырех победных турнирах принял участие Захар Шашин, который, к слову, ярко проявил себя не только на футбольной площадке, но и на беговой дорожке на дистанции 30 метров, занимая первое место. И не его вина, что в прошлом сезоне организаторы не включили его в число претендентов на звание «спортсмена года»  – похоже, слишком высокой была конкуренции в этой номинации.


У воспитанников ШСК №56 великолепные условия для занятий спортом. Как тут не вспомнить, что именно на территории этой школы – на великолепном искусственном газоне два с половиной года назад прошли первые соревнования по мини-футболу – групповой этап турнира «Ярославский мяч». В этом году основные медальные надежды связаны с футболистами и особенно с третьим классом, где в лице Ильи Лихачева зажглась юная «звездочка».  Напомним, что воспитанник  МУ СШ 13 по футболу в сезоне 2017-18 учебного спортивного года стал лучшим спортсменом, опередив легкоатлетку Арину Громову, а  свой следующий сезон провел не менее ярко. За всеми его достижениями пристально наблюдал папа – Максим Лихачев, старающийся не пропускать ни одного соревнования с участием своего сына.

Потенциал у школы есть и в других видах спорта. Постараются подтвердить свои чемпионские амбиции Максим Апенкин, занявший первое место в соревнованиях по прыжкам в длину среди третьих клаccов и Анна Папазова, которой два года подряд не было равных в лыжных гонках.

Жаль, что в этом сезоне мы больше не увидим команду-чемпионов по мини-футболу – ребята 2007 года рождения перешли в шестой класс. Но почти наверняка появятся новые герои, которые способны заявить о себе в полный голос. Так что соперники держитесь! «Барс» переходит в наступление!


 

 

 

 


← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —






Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: