Представляем участников Спартакиады: ШСК № 80, ШСК № 99, ШСК № 69

Опубликовано: 02.09.2019

Школы, ставшие открытием в прошедшем сезоне и самая-самая опытная команда расположились на местах с 5 по 7 в итоговом протоколе прошедшей спартакиады.


ШСК СШ № 80, Дзержинского района г. Ярославля.

«Не плохие ребятки … помучаемся …» - сказал главный тренер мини-футбольной команды СШ 90 после жеребьевки, отправившей его футболистов в одну компанию с подопечными Натальи Дрыгановой. Слова мудрого тренера вышли за пределы мини-футбола и «помучаться» с 80 школой пришлось всем. Заводилами в организации этого процесса стали Кириллов Миша, Гайдай София, Стройков Виктор, Лебедева Вика, Павлов Никита, Красовский Сергей, совсем рядом с пьедесталом были Виноградов Тимофей и Ахмедов Ибрагим. Ну а Шлепин Илья, в эффектнейшем стиле разобравшийся в финале спринтерской лыжной гонки и «отодвинувший» с первого места всех своих конкурентов в «индивидуалке» стал уже «визитной карточкой» спортивного клуба школы. Несомненно, пятое место для команды-новичка турнира, это успех. Верим, что возможности юных не раскрыты – а это именно то, что лучше всего умеет делать Наталья Владимировна. Тем более, что теперь-то уж точно у клуба появиться название.

ШСК «СТРиЖ» СШ № 99, Дзержинского района г. Ярославля. «Мастодонты»! Родоначальники! Именно они стояли у истоков движения школьных спортивных клубов города, их усилиями мы сегодня имеем возможность соревноваться в комфортных спортивных залах и на лучших спортивных площадках Ярославля. Во многом благодаря инициативе директора школы, Белова Валерия Николаевича, и его заместителя, Плащенковой Екатерины Александровны мы обязаны сегодняшним масштабам спартакиады. 


Первые чемпионы. Первый волонтерский отряд. В этот год шестые… но это тоже впервые! То поколение, которое растет у «СТРиЖей» без всякого сомнения будет конкурировать на любых стартах, в которых примет участие. Уже есть победы – Негрова Ксения стала первой в истории спартакиад многоборкой, одержавшей победу в легкоатлетическом Чемпионате. Всегда поддержат успехи юной чемпионки Пригодин Семен, Яр Алина, Шумик Вика, Никогосян Вика, Федорова Саша, Холостенко Денис, Лаврова Вероника, Смирнова Даша, Фандеева Саша, Горюнова Ева, Борисенко Катя. А в то, что знаний и умений у Светланы Анатольевны Кибко вполне достаточно для того, что бы реализовать их самые смелые чемпионские мечты, мы не сомневаемся. Добавьте сюда и футбольных специалистов – Бальцер Дмитрия и Синянского Евгения… «СТРиЖ» к полетам готов? Всегда готов?

Еще один новичок школьного клубного движения и 7 итоговое место в 2018-19 году – ШСК «МЫ» СШ № 69 Заволжского района г. Ярославля

Что точно можно сказать про клуб, так это то, что на сегодняшний день это одна из самых сильных организаций внутриклубной спортивной деятельности. Ольге Скринник можно только в пояс поклониться за ту вдохновенную работу, которая проводится в школе в рамках этого направления. Явные лидеры клуба – Мерзляков Роман, Масленникова Софья и Кирсанов Даниил, при поддержке ближайшего резерва в лице Ильинского Андрея, Ильинского Дмитрия, Бороздиной Марии, Логинова Ивана, Перелыгиной Ангелины, Шарф Валерии, Мочалина Егора, Иванова Дмитрия и Тепляшиной Арины очень прилично «пошумели» на легкоатлетических дорожках, на лыжне и игровых залах. Особняком стоит первый турнир пионербольного розыгрыша, в котором 69 школа осталась за чертой призеров, показав при этом чуть ли не лучшую игру среди всех участников. Как они смогли уступить в полуфинале? Вопрос этот останется открытым вплоть до следующего Чемпионата, потому как в финальной «пульке», не найдя на него ответа, слегка оглушенные проигрышем «МЫ», заодно отдали и бронзовые медали, при этом оставив за собой массу комплиментов и лестных отзывов от всех, кто присутствовал в этот день в зале. 


Одна из самых «отдаленных» территориально школ имеет одни из самых близких перспектив на победы в стартующей спартакиаде. По крайней мере все «МЫ» искренне на это надеемся.


← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —






Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: