Представляем участников Спартакиады: ШСК № 9, ШСК №55, ШСК № 62, ШСК № 48

Опубликовано: 04.09.2019

Пришла очередь познакомить с еще четырьмя участниками Спартакиады.

 

ШСК «Медведь» СШ 9, Ленинского района г. Ярославля.

Почти весь прошедший учебный год 9 школа жила ожиданием решения по конкурсу на строительство хоккейной площадки – современного катка. Решение, принятое в конечном итоге в пользу школы, стало одним из главных событий в спортивной жизни и всей Ассоциации, потому как поддержали инициативу практически все ее участники, разделив радость и гордость за успех школы имени легендарного хоккеиста. В спортивных баталиях «медведи», под руководством Сергея Сулоева и Алексея Антонова всегда выделялись спортивным азартом и организованностью – чувствуется хоккейная закалка. Особое внимание к семейству Карабоевых – и братья и сестры в лидерах команды, А Сари Карабоева еще и чемпионка в соревнованиях по легкой атлетике.  Не отстают от нее Андрианов Михаил, Балан Геннадий, Копейкина Полина, Шипилова Сабрина, Сальцов Артем, Дохоян Рима. По объективным причинам клуб не всегда мог выступать оптимальным составом, что в принципе и сказалось на итоговом положении в спартакиаде, без сомнений 8 место явно не предел возможности клуба с таким гордым и символичным названием. Будем рады встрече, «Медведь»!

 

ШСК «Олимп 55» СШ 55, Дзержинского района г. Ярославля.

Учителям физической культуры Филипповым Татьяне и Андрею не занимать тренерского и преподавательского опыта. К тому же Андрей Филиппов был номинирован в этом году на звание «тренера года» - так был оценен его вклад в успехи клуба, так по-отечески ласково и строго относился он к своим подопечным, переживал неудачи и радовался победам. Радовали наставников Мошкарев Артем, Крылова Виталина, Гарусова Аня, Милехин Арсений, Чикина Юля, Седов Алексей, Герасимов Артем, Тюленев Александр, Бурматов Алексей и все кто принимал участие в школьных играх. «Олимп 55» всегда отличался организованностью и дисциплиной на стартах спартакиады. Вполне конкурентоспособный коллектив, который в этом году замахнется на гораздо большее, чем итоговое 9 место. Уверены.


 

ШСК «Олимп» СШ 62, Дзержинского района г. Ярославля.

То же «олимпийцы», то же, по мнению многих, явно не на своем месте. Смогли бы из итоговых «10» убрать «0»? Вопрос, конечно, больше к Воротиловой Татьяне и Заболотской Наталье – именно под их чутким руководством клуб не единожды вкушал сладость побед в отдельных видах программ спартакиады, чему свидетельством успехи Рякиной Кристины, Булгакова Михаила, Румянцевой Ани, Зотова Владислава и Казаковой Алины. Клуб, который образован в школе с давними спортивными традициями не может не бороться за самые высокие показатели в соревнованиях и фестивалях. Ждем от них успехов и достижений – интересная команда с сильными наставниками и о-очень перспективными юными дарованиями.

 

ШСК №48, Дзержинского района г. Ярославля.

Предстоящий сезон для ШСК № 48 Заволожского района города Ярославля в Спартакиаде школьных спортивных клубов станет третьим и надо отметить, что в двух предыдущих воспитанники школы зарекомендовали себя твердыми середнячками и звезд с неба не хватали. Тем не менее можно вспомнить неплохие выступления в лыжах в мини-футболе и лекгой атлетике где Румянцева Ульянова в беге на дистанции 30 метров заняла второе место .Если в сезоне 2017-2018 года команда в общем зачете Спартакиады заняла общее шестое место, то в прошлом – финишировала на общем десятом месте, что можно связать, прежде всего, с возросшей конкуренцией.

В школе №48 созданы все необходимые условия для занятия спортом: имеются два спортивных зала, на базе которых организована работа различных спортивные секций и кружков. Ну а  стадион имеет беговую дорожку и искусственное футбольное поле для игры в формате 8х8.


Если говорить о самых крутых воспитанниках школы последних лет, то их мы к сожалению на Спартакиаде так и не увидели и уже не увидим. Речь идет о братьях Шитовых – Виталии и Владиславе, которые перебрались в Москву и выступают за юношескую команду ФК «Спартак»  Москва. Кроме всего оба являются игроками юношеской сборной России по футболу.

Потрясает активность воспитанников ШСК № 48 и их наставников – Владимира Сочнева, Андрея Беляева и Владимира Белова  в желании все время бороться за лидирующие позиции в различных соревнованиях. Обучающиеся школы №48 принимают активное участие в Спартакиаде среди школьников по всем видам спорта – легкой атлетике, лыжам, биатлону пионерболу и особенно в мини-футболе. Под чутким руководством квалифицированного специалиста Владимира Белова команда практически во всех возрастах выглядит конкурентоспособной. Нет никаких сомнений в том, что и в других видах спорта воспитанники школы сделают шаг вперед. 

 

 

← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —






Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: