Ветераны «50 лет и старше» подвели итоги футбольного сезона

Опубликовано: 06.10.2019

5 октября на искусственной площадке СК «Атлант» состоялся «Кубок закрытия сезона» по футболу среди ветеранских команд «50 лет и старше».


Если в Первенстве приняло участие девять ветеранских команд, то в «Кубке закрытия сезона» по объективным причинам не смогли принять участие «Агат», «Пречистое» и «Судостроитель». Организаторы не стали изобретать велосипед и выбрали стандартную формулу проведения турнира: шесть участвующих команд были разбиты на две группы, внутри которых провели однокруговой турнир. Далее ветеранские команды провели стыковые игры.

Футбольная площадка была разделена на две половинки, что позволило не затянуть турнир, но при этом каждая команда провела по три матча в формате – 5+1, 2х10 минут.

На групповой стадии сенсаций не произошло – «Форвард» и «Нефтяник» подтвердили статус фаворитов и заняли первые места в своих группах. Правда если «Форвард» достаточно легко разобрался с «Динамо» и НКЗ, то «Нефтяник» в обоих своих матчах склонил чашу весов в свою пользу лишь в серии пенальти во многом благодаря мастерству своего вратаря Валерия Тощева.


Своей интригой порадовал матч за 5-6 место между командами «Динамо» и ФК «Рыбинск», а главным героем этого матча стал плеймейкер «динамовцев» Андрей Золотов, который, едва оправившись от травмы, во втором тайме сделал результативную «передачу-конфетку» на пустые ворота, а в затянувшейся серии пенальти реализовал все три попытки в ворота самого веселого вратаря турнира Сергея Лобанова.


В финальном матче встретились ветераны «Форварда» и «Нефтяника». Команда Сергея Спиридонова по ходу всего матча имела заметное игровое преимущество, но по истечении 20 минут игры так и не смогла вскрыть оборону соперника. В итоге как и во многих матчах турнира победитель определился в серии пенальти. Точнее стали ветераны «Форварда», которые в минувшем сезоне сделали золотой дубль – одержали победы в Кубке и Первенстве.

По окончании «Кубка закрытия сезона» ветеранские команды собрались на небольшой фуршет, где имели возможность поговорить между собой в неформальной обстановке. В свою очередь организаторы подвели итоги сезона награждением победителей и номинированных на звания и призы игроков. Лучшим бомбардиром стал Евгений Сурин из «Форварда», забивший 32 мяча. «Форвард» в этот вечер был отмечен еще тремя представителями – Артюшихин Владимир за свою уникальную технику получил приз в номинации «волшебная правая», Сергей Спиридонов назван «лучшим тренером и селекционером», а Лузинов Андрей стал «лучшим игроком» всего первенства. Приз имени Сергея Смирнова, вручаемый лучшему нападающему достался Ермакову Евгению из «Нефтяника». Александр Котов «Динамо» опередил конкурентов в номинации «лучший защитник» и получил приз имени Николая Смирнова. 


«Лучшим вратарем» и награду имени Александра Ермолаева получил Аборин Андрей «Шинник-66». Его коллега Ефремов Анатолий забрал приз за «лучший гол» в турнире, забитый им в матче первого круга в ворота динамовцев. Памятную плакетку обладателя звания «лучший полузащитник» и приз имени Сергея Новоселова увез в город Рыбинск Розов Сергей. Определили обладателя номинации «джентльмен года» - Нехаев Алексей к этому званию добавил еще и свое собственное награждение, экипировав игроков НКЗ футболками и наградив за итоговое 7 место каждого члена своей команды медалями из конвертов, внутри которых нашлось место очень приличным пожеланиям успехов от Норского керамического завода. Кабанов Анатолий стал «самым эффективным игроком», а проведший в лучших своих традициях церемонию награждения Лобанов Сергей стал «самым веселым голкипером» турнира. 


Так же были отмечены успехи «рыбинцев» специальным призом – «гроза авторитетов» за победы во втором круге над всеми командами, занявшими более высокие итоговые места, чем коллектив Алексея Кудрявцева. В октябре ветераны берут паузу на подготовку к мини-футбольному сезону, стартующему в первой половине ноября.


 

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей «Кубка закрытия сезона».

Группа А

НКЗ – Динамо – 3:2

Динамо – Форвард – 0:1

НКЗ – Форвард – 1:3

 

Команды

И

В

Н

П

О

Мячи

1.Форвард

2

2

0

0

6

4 – 1

2.НКЗ

2

1

0

1

3

4 – 5

3.Динамо

2

0

0

2

0

2 – 4

 

Группа В

Нефтяник – Рыбинск – 1:1 (по пен. 2:1)

Рыбинск – Шинник-66 – 0:2

Рыбинск – Нефтяник – 0:0 ( по пен. 1:2)

 

Команды

И

В

Н

П

О

Мячи

1.Нефтяник

2

2

0

0

6

2 – 2

2.Шинник-66

2

1

0

1

3

3 – 1

3.Рыбинск

2

0

0

2

0

0 – 2

 

Матч за 5-6 место

Динамо – Рыбинск – 1:1 ( по пен. 8:7)

Матч за 3-4 место

НКЗ – Шинник – 2:5

Матч за 1-2 место

Нефтяник – Форвард – 0:0 ( по пен. 1:2)

 

                                                                                                                                                                    Андрей Тараканов

 

 


← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —






Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: