Андрей Золотов: Постараемся изменить систему организации и подготовку спортивных мероприятий

Опубликовано: 31.01.2020

Секретарь АШСК Андрей Константинович Золотов поделился планами на 2020 год, заострил внимание на проблемах, которые возникают при организации соревнований, а так же выразил надежду, что перспективы – хорошие, а Ассоциация будет продолжать радовать любителей спорта соревнованиями по разным видам спорта.


- Андрей Константинович, основным направлением деятельности Ассоциации школьных спортивных клубов является проведение мероприятий Спартакиады. Что подразумевается под этим?

- Прежде всего, здесь идет речь об организация соревнований и фестивалей среди школьников, дошкольников их родителей и преподавателей. Опробованный в прошлом учебном году формат себя во многом оправдал, поэтому мы считаем, что двигаться нужно именно в этом направлении. Если говорить о масштабных планах, то это конечно же утверждение и начало реализации Программы развития школьных спортивных клубов города Ярославля, согласование ее разделов со всеми заинтересованными сторонами –учебными учреждениями и департаментом образования. Программа –  это тот документ, который должен дать четкое и ясное представление всем участникам школьного спорта о целях и задачах наших действий, а также о том, к чему мы стремимся и как собираемся достигать намеченные рубежи. Ситуация сейчас такова, что из идеи спортивного объединения в рамках городского образования для повышения двигательной активности детей в начальной школе мы смогли вплотную подойти к вопросам более серьезным – интересно развиваться, благо законодательная база в стране существует. Стоит заострить внимание на том, что руководство образования Ярославля не только поддерживает, а и всецело помогает, за что отдельное спасибо в первую очередь хочется сказать директору департамента образования мэрии города Ивановой Елене Анатольевне.

 

- Согласитесь, что в работе Ассоциации были не только положительные моменты, но и просчеты, допущенные в подготовке мероприятий спартакиады. Как собираетесь на это реагировать? Изменится ли система организации и подготовка спортивных мероприятий?

- Вы правильно заметили, что в нашей работе не обошлось без шероховатостей. Программа призвана выровнять все шероховатости и устранить недостатки, которые так или иначе возникали в течении этих трех лет работы Ассоциации, в чем мы не боимся признаваться – не раз говорил, что мы тоже учимся, а не ошибается, как известно, только ленивый.

Проанализировав свои ошибки, и учтя интерес к работе Ассоциации со стороны родителей и преподавателей, мы были обязаны реагировать на просчеты, допущенные в подготовке мероприятий спартакиады. Поэтому уже на ближайший старт родителей 22 февраля в рамках Зимних семейных игр подготовили следующее: команды-участницы фестивалей и соревнований в лице руководителя учебного учреждения будут подписывать с организаторами договор на проведение спартакиады, приложением к которому будет регламент спартакиады с положением и календарным планом мероприятий. Такой договор, к примеру, уже подписан дошкольными учреждениями Ярославля. Командам родителей мы предложим пройти электронную регистрацию на сайте Ассоциации, с указанием информации, подтверждающей соответствие участников действующим положениям. В этой информации, доступной всем пользователям сайта должны быть доступны фотография участника и отношение к учебному заведению – родитель такого-то ребенка или преподаватель такого-то учреждения. Причем заноситься информация будет представителями учреждения по паролю, выданному лично его руководителю. Для этих же целей создается мандатная комиссия, осуществляющая допуск команд к мероприятиям и контрольно-дисциплинарный комитет спартакиады, разбирающий любые жалобы и протесты команд в соответствии с дисциплинарным регламентом. В самых ближайших планах организация онлайн-трансляций соревнований, ввод системы определения рейтинга спортсменов и тренеров.


- Не секрет, что в последние 3 года АШСК клубов развернула очень активную спортивную деятельность, проводя мероприятия и соревнования по различным видам спорта среди учащихся 1-5 классов, родителей детей и преподавателей. Кто помогает в финансировании это проекта и самый главный вопрос – хватает ли выделенных финансовых средств?

- Не смотря на беспрецедентную помощь городского департамента образования, соглашение с компанией «Славнефть», мы испытываем острый дефицит средств на проведение мероприятий – не хватает денег на сувенирную продукцию, экономим на оплате работы судейских бригад и обслуживающего персонала. С одной стороны понимаем о важности качества продукта, с другой – вынуждены подстраиваться под реалии. Ищем спонсора или заинтересованного инвестора.  Денег нет, но вы держитесь – это к нам.

Мечтаем о своем помещении – доме спорта АШСК, загородной базе – сейчас ведем переговоры с районными администрациями области и инвесторами, которые смогут увидеть интерес в таком сотрудничестве. Очень хотим создать  музей Ассоциации. Это важно – дети обязаны понимать важность спорта с самых малых лет, а родителям важно контролировать желание ребенка к совершенствованию через спорт и  здоровый образ жизни. Ищем, откликнемся на любые предложения сотрудничества.

 

- Какие соревнования и мероприятия пройдут в Ярославле в 2020 году? Чем удивите и порадуете в самое ближайшее время?

- Сейчас мы вошли в систему областного школьного спорта – победители городских соревнований имеют право защищать честь Ассоциации на областном уровне – 23 школа уже стала победителем легкоатлетических  соревнований, на очереди лыжные гонки, пионербол, мини-футбол и школьные олимпийские игры. Этой осенью мы приглашаем команды ЦФО к нам на турнир клубов среди межрегиональных представителей департаментов образования, а в канун нового 2021 года планируем уже и международный турнир с участием команд из Израиля, Приднестровья и Сербии

Февраль порадует соревнованиями по мини-футболу и лыжным гонкам, причем последние решили перенести в Норское на стадион НКЗ. Не за горами зимние семейные игры и Кубок вызова для волейбольных дружин родителей.

 

- В заключении от имени всех участников соревнований хочется сказать слова благодарности, что АШСК проводит такие мероприятия, в которые успели влюбиться все – дети, родители, преподаватели...

- Спасибо за теплые слова.  Ассоциация третий год проводит мероприятия. Уверены, что дело, которым мы вместе с Вами занимаемся важно нашим детям, важно нам. Все у нас получится.

 

 

 

 


← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —



Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: