В предверии Кубков

Опубликовано: 26.02.2020

Администрация АШСК напоминает о стартующих в марте этого года двух кубковых турниров - по мини-футболу среди учащихся 3-х классов и по волейболу среди команд родителей и преподавателей. В обоих турнирах есть особенности, которые мы сейчас и отметим.

Мини-футбольный турнир пройдет 11-12 марта вместо планированных ранее 3-4 марта по причине проведения в СОК Атлант спартакиады ПАО "Славнефть-ЯНОС". К турниру допускаются команды-участницы 1/4 финала игр плей-оф среди команд 3-х классов нынешнего розыгрыша и команда, составленная из игроков других школ этих классов, не попавших в эту стадию игр - сборная клубов. Особенностью здесь будет допуск в состав команд только игроков "своих" школ, даже не смотря на то условие, что игроки могут быть зачислены в школьные спортивные клубы другой школы. Исключение здесь составит сборная клубов. 9 команд будут разбиты на 3 группы, победители которых и команда с лучшими показателями среди занявших 2-е места на предварительном этапе образуют 2 полуфинальные пары, в играх среди которых определятся финалисты и участники матча за 3 место.

Волейбольный "Кубок вызова" разыграют 5 команд общеобразовательных школ - участниц "финала шести" последнего розыгрыша волейбольного "родительского" Первенства и сборная команда клубов. Здесь организаторы решили по-хорошему "почудить" и участникам турнира предлагается провести "драфт" игроков, не являющихся членами команд из указанной пятерки. Т.е. - в каждую команду, которая нынешней осенью принимала участие в играх Первенства поступит приглашение от организаторов для 2-3 членов этих команд стать участниками вышеуказанной процедуры - "драфт" игроков. Каждая из команд пятерки будет пользоваться правом выбора приглашенных на "драфт" игроков в соответствии с занятым в Первенстве местом - 89 школа будет выбирать первой, затем 2-я, 36, 58 и 86 лицей. Всего каждая команда сможет взять себе в помощь 3-х игроков из числа заявленных на драфт. Оставшиеся из числа "не выбранных" составят сборную клубов, которая и станет 6-м участником Кубка. Игры пройдут также в 2-х группах, с определением пар полуфиналистов из числа занявших 1 и 2 места на предварительном этапе. О времени и месте проведения "драфта" игроков и жеребьевки команд-участниц мы сообщим дополнительно в самое ближайшее время.

 

← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —



Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: