Виктор Бобров: Сезоном доволен. Надеюсь еще отпразднуем «серебро»

Опубликовано: 27.03.2020

Руководитель команды «Судостроитель» Виктор Бобров подвел итоги турнира по мини-футболу Кубок АШСК среди ветеранов «50 лет и старше».

 

- Вопрос на злобу дня – не побежали в магазин за гречкой, макаронами или туалетной бумагой?

- Нет! Паники никакой нет. Живу своей обычной жизнью. За последнее время ничего лишнего не купил. В магазине закупаюсь товарами по мере необходимости. Конечно совсем в стороне от распространения эпидемии коронавируса остаться не мог. Внёс некоторые коррективы в свою жизнь.

 

- Например?

- Согласно рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава России чаще обычного мою руки, лицо. Стараюсь не находиться в местах, где скапливается большое количество людей.

 

- Командам, выступавшим в турнире по мини-футболу среди ветеранов «50 лет и старше», удалось завершить сезон.

- Слава богу, что успели сыграть все матчи. Если бы не сыграли пару матчей, картина была бы неполноценной. Сейчас, правда, неизвестно когда все встанет на свои места. Дай бог, чтобы ситуация с эпидемией нормализовалась и команды смогли бы выйти на футбольное поле как можно быстрее.

 

- А пока самое время подвести итоги турнира Кубок АШСК по мини-футболу. Второе место – успех для «Судостроителя»?

- Несомненно! После того как уступили второе место в последнем туре летнего Первенства сейчас уже не могли наступить на одни и те же грабли. Считаю, что сезон можно занести нам в актив.

 

- Тем не менее старт у команды был тяжелый – лишь одна победа в четырех играх, а затем – 8 матчей без поражений. С чем вы это можете связать?

- Здесь, наверное, сказались, несколько факторов. Во-первых, календарь на старте приготовил нам встречи с топовыми соперниками, например, с такими как «Динамо» «Нефтяник», «Форвард». Во-вторых, первые игры всегда непростые, потому что сказывается переход из большого футбола в зал. Ну а дальше, вероятно стали играть в свою игру, которую умеем.

 

- Меня всегда интересовало выражение «своя игра». Какая «своя» игра конкретно у «Судостроителя»?

- Всегда говорил, что у нас собраны ребята практически без футбольной школы, поэтому нам нужно играть с предельной самоотдачей, дисциплинированно и от обороны.  При этом – дисциплина на первом месте! Стоит сказать, что нам еще летом удалось стабилизировать состав, добавив 2-3 человек – Алексея Шаталова, Сергея Лупова и Игоря Акимова.

 

- Кто был лидером команды в этом сезоне?

- Как такового явного лидера у нас не было. Конечно есть у на люди, на которых я всегда надеюсь – Алексей Комаров, Олег Еремычев, вратарь Сергей Лобанов, присутствие которых на площадке для нас желательно. Скажем, когда не было на игре Алексея Комарова нам было тяжело, но в целом команда справилась. Считаю, что у нас подобрались достаточно ровные игроки. Кто-то может выстрелить в одной игре, в следующей игре роль лидера может взять на себя другой человек.

 

- Опередить нынешний «Форвард» на длинной дистанции— реальная цель для «Судостроителя» или скорее мечта?

- Скажу так: «Форвард» – классная команда, но надо стремиться обыгрывать и ее. В нашей жизни нет ничего невозможного . Конечно, в турнирной таблице очень тяжело обойти «Форвард», в котором собраны мастеровитые ребята, практически все со школой. Кроме всего речь идёт о сыгранной команде, которая ещё и усилилась в этом году. Так что подопечные Сергея Спиридонова справедливо с большим отрывом финишировали на первом месте.

 

- В заключительном поединке вы победили ветеранов «Динамо», которым в отличие от вас очки были нужны как воздух. Как удалось так здорово мотивировать команду?

- Действительно турнирной мотивации у нас не было и нашему второму месту ничто не угрожало. Однако мы постарались сыграть с предельной самоотдачей на своих сильных сторонах. Ребятам хотелось показать интересную игру и соответственно добиться результата. Сдаваться мы не собирались. Рад, что с «Динамо» нам удалось сыграть в свою игру и победить со счетом 6:3.

 

- Таким образом, третье место заняли не «динамовцы», а ветераны «Нефтяника». После того как обыграли «Динамо» не просили проставиться Тумакова и компанию?

- Нет. А зачем? Этой победой мы, прежде всего, сами поздравили друг друга и завершили соревнования на хорошей ноте. Надеюсь, что наше «серебро» еще отпразднуем.

 

- Три лучших игрока прошедшего сезона?

- Сказать про кого-то «вау» – не могу.  Не увидел игрока, который бы на голову был сильнее  остальных. Если честно, то никто меня сильно не удивил. Перед началом турнира ждал большего от игрока «Форварда» Сергея Задворнева, предполагая, что здесь он будет доминировать. Но по играм с нами не могу сказать, что Сергей сильно впечатлил. Возможно на его игре сказалось, что он действовал в оттяжке. Зато его партнёр по команде Евгений Сурин сыграл в свою силу и был все время на острие атаки. Так что неслучайно Сурин стал лучшим бомбардиром Первенства. Стремление забивать и стать лучшим бомбардиром – хорошая черта любого нападающего. Мне кажется, что Евгению это было присуще ещё с детства.

Определить трёх лучших игроков – не так уж и легко, потому что нужно больше видеть игр. В одном уверен: в тройку лучших игроков Первенства должен попасть игрок «Судостроителя» Олег Еремычев, который стал автором важных голов в самое нужное время. А по остальным кандидатурам у меня нет твердого мнения. Мне показалось, что на ведущих ролях были те ребята, которые здорово зарекомендовали себя ещё в предыдущих сезонах.                                                                                                                                             Андрей Тараканов 

← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —



Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: