Иван Шаров: Прошедший сезон можно записать нам в актив

Опубликовано: 10.05.2020

Руководитель ШСК № 17 Иван Шаров подвел итоги сезона среди школьных спортивных клубов города Ярославля.

 

- Где самоизолировались в столь непростое время?

- У себя на квартире. Как и все по максимуму нахожусь дома, и стараюсь что-то выжать из сложившейся ситуации. В домашних условиях заполняю журналы, выставляю оценки, консультирую ребят. Не знаю как в других школах, но у нас работа пусть и дистанционно, но продолжается.

 

- Как все это выглядит на практике?

- Ребята подключают приложение Zoom и выполняют в основном тестовые задания. Если на практике ученики что-то могут показать, то теорию – по многим видам спорта вообще не знают. Также ребята во время карантина учатся самостоятельно составлять комплекс упражнений. Во время уроков многие любят показывать упражнения, а сейчас им предоставилась возможность показать комплекс своих любимых упражнений. Соответственно получаю полезную информацию, и вижу какие упражнения нравятся детям.

 

- Когда в последний раз заглядывали в школу?

- Наверное, еще месяц назад. В школе – тишина. Испытываешь непривычные ощущения, когда не слышишь детские голоса. Нам преподавателям эта ситуация сильно надоела. Хочется чтобы побыстрее все это закончилось и дети вернулись в школу. Лучше вести уроки вживую, чем выполнять какую-то работу за компьютером.

 

- Судя по всему, учебный год завершен. Как бы вы оценили результаты ваших спортсменов в соревнованиях среди школьных спортивных клубов?

- Считаю, что сезон можно записать нам в актив, потому что есть определенный прогресс в результатах. Отмечу результаты наших спортсменов в соревнованиях по легкой атлетике и лыжам. Среди легкоатлетов с самой лучшей стороны себя проявила София Бедова, которая на дистанциях 30 и 60 метров заняла второе и третье место соответственно. Среди ребят первых классов Кирилл Кисилев занял второе место в многоборье, а вслед за ним расположился Кирилл Аверьянов. Стоит отметить, что если в том сезоне у нас в многоборье вообще не было медалей, то сейчас мы уже боролись за призовые места. Так же в этом сезоне у нас были повыше места в общекомандных зачетах по легкой атлетике.


Что касается лыжников, то свою самую любимую тематику оценю максимальной оценкой – «пятеркой». Во многих дисциплинах наши лыжники доминировали, занимая первые места. Среди девочек самых высоких результатов добились Алина Потемкина, Лариса Шпилева, а среди мальчиков – Семен Тонких, Илья Полатов, Владислав Векшин.

 

- Чем вы объясните такие хорошие результаты ваших воспитанников в лыжах?

- В нашем распоряжении есть лыжная база, где мы можем тренироваться. Некоторые ребята ходят при школе в лыжную секцию, другие – показывают свои результаты на уроках физкультуры и пробиваются в состав. Cейчас у многих школ есть секция по лыжам, например, у школ № 90 и № 87. В основном все выставляют лыжников, силу которых хорошо знают по другим соревнованиям. Когда вижу состав участников примерно, знаю, кто какие места займет.

Важно отметить, что в этом году зима получилась короткой и теплой. Ребята очень ответственно готовились и сильно переживали, когда были проблемы со снегом. Им очень хотелось выступить. Жаль, что в этом году из-за нехватки снега не провели соревнования по лыжам среди 1 классов и соревнования по биатлону. Отмечу, что наши ребята с 1 класса были заряжены на высокий результат и поборолись бы за призовое место.  Так же нам в этом сезоне хотелось поучаствовать в стрельбе и Олимпийских играх.

 

- На Ваш взгляд, где лучше условия для проведения лыжных гонок – в Норском или в Яковлевском?

- Однозначно в Норском. В этом году снега было мало, но тем не менее трассу готовили. Благо всегда под рукой был «Буран». Не думаю что в Яковлевском кто-то стал заморачиваться и готовить трассу непосредственно под наши старты. В Норском же трасса специально готовилась под каждый старт. Учитывая погодные условия, думаю, организаторы справились со своей задачей. Единственное пришлось менять направление в кругах, что несколько запутывало ребят.

К тому же с точки зрения логистики многим командам добираться до Норского удобнее. Знаю, что переносу соревнований в Норское особенно радовались команды из Дзержинского района, которым добираться до места старта было 10 минут.

 Андрей Тараканов

 

← Вернуться назад

Поделитесь новостью с друзьями —



Мы в соц.сетях —



Наши партнеры и спонсоры: